2015-07-02 08:50:54
Проблемы у хостера

Наш сайт был временно недоступен из за проблем у хостера, связанных с переконфигурированием фаервола. Приносим свои извинения.

Подробнее »
2014-11-25 10:57:37
Исправление ошибки

Мы откорректировали время на сервере.

Подробнее »
2014-06-02 15:35:55
Рогозин: Москва инициировала переговоры с Вашингтоном по размещению станций ГЛОНАСС в США

Работа станций GPS в России продолжится в рамках действующих соглашений.

Подробнее »
2014-05-22 16:05:04
Роскосмос планирует договориться с Индией и Китаем о размещении наземных станций ГЛОНАСС

Также агентство заинтересовано в создании совместного с Индией предприятия по производству аппаратуры для российской спутниковой системы

Подробнее »
2014-05-22 16:00:25
Россия не получила из США компоненты для спутников ГЛОНАСС

США не выдали лицензии на поставку в Россию комплектующих узлов для уже собираемых космических аппаратов навигационной системы ГЛОНАСС. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС на выставке ИЛА-2014 глава "Российских космических систем" (РКС) Геннадий Райкунов.

Подробнее »

Рогозин: Москва инициировала переговоры с Вашингтоном по размещению станций ГЛОНАСС в США

2014-06-02 15:35:55

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин пояснил ситуацию вокруг работы в РФ станций американской системы GPS и переговоров с Вашингтоном по размещению на территории США компонентов системы ГЛОНАСС. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Поясню: разработаны и приняты технические меры, исключающие использование этих станций в военных целях. Теперь они под полным нашим контролем", - написал Рогозин.

"Инициированы переговоры с США по размещению наших станций на их территории. Срок - до 31 августа. По итогам будут приняты новые решения", - добавил он.

Сегодня Роскосмос сообщил о том, что российское космическое ведомство совместно с Федеральным агентством научных организаций приняло меры, исключающие возможность использования станций GPS на территории РФ в военных целях. При этом о приостановке работы станций с 1 июня не заявлялось.

"В соответствии с поручением правительства РФ Роскосмосом совместно с Федеральным агентством научных организаций 1 июня 2014 года реализованы меры, исключающие использование информации от станций глобальной сейсмографической сети (GSN), работающих по сигналам системы GPS и расположенных на территории Российской Федерации, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях", - говорится в сообщении Роскосмоса.

 

 

По материалам сайта itar-tass.com